您现在的位置:主页 > www.48773.com > 正文

丙酮通常是无色液体不溶于水密度小于沸点约为。要从水与丙酮的混

日期:2019-09-17   浏览次数:

  丙酮通常是无色液体,不溶于水,密度小于,沸点约为。要从水与丙酮的混合物中将丙酮分离出来用分液

  丙酮通常是无色液体,不溶于水,密度小于,沸点约为。要从水与丙酮的混合物中将丙酮分离出来用分液

  丙酮通常是无色液体,不溶于水,密度小于,沸点约为。要从水与丙酮的混合物中将丙酮分离出来用分液为什么都是无色液体还可以用分液...

  丙酮通常是无色液体,不溶于水,密度小于,沸点约为。要从水与丙酮的混合物中将丙酮分离出来用分液为什么都是无色液体还可以用分液

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  首先纠正你一个错误:丙酮(acetone,www.9769.com一年期满自动移除;2019-09-04,CH3COCH3),又名二甲基酮,为最简单的饱和酮。是一种无色透明液体,有特殊的辛辣气味。易溶于水和甲醇、乙醇、、氯仿、吡啶等有机溶剂。

  若要分离二者,必须要利用氯化钠固体或碳酸钾固体进行盐析,再进行常压精馏。

  如果你问的是两种无色透明不互溶液体如何用分液分离的话,那么不用担心,我们还是能看到一条较为明显的分界线的,这对于分液来说足以。

  丙酮通常是无色液体, 易溶于水, 密度小于水(0.788), 沸点大约56.5度. 因此不能用分液方式从水中分离丙酮. 一般可采用分馏方式分离.

  因为丙酮与水的密度不同。丙酮呈油状,不溶于水。将两者混合物置于分液漏斗中,静止后可分层,然后可将二者分离。

  展开全部丙酮(acetone),也称作二甲基酮,饱和脂肪酮系列中最简单的酮。熔点-95度,沸点56度,无色液体,有特殊气味,易溶于水和甲醇、乙醇、、新四不像论坛氯仿、吡啶等有机溶剂。